У МИД Эстонии нет официальной информации от России о пограндоговоре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание МИД Эстонии в Таллинне.
Здание МИД Эстонии в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Официально Россия не предоставляла Министерству иностранных дел Эстонии информацию о ратификации пограндоговора, так же как и о визите делегации Госдумы РФ.

"Как было согласовано, ратификация пограндоговоров проходит параллельно. У нас прошло первое чтение, теперь очередь Госдумы сделать это", – ответили в МИД на запрос ERR.

"Что касается приезда делегации российских парламентариев в Эстонию, то у нас нет точной информации об этом".

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий сказал ERR, что дата ратификации договора о границе между Эстонией и Россией может быть названа в ближайшем будущем.

По его словам, делегация российских парламентариев может посетить Эстонию уже этой осенью, передала в четверг "Актуальная камера".

"Возможно, мы поедем в Рийгикогу уже этой осенью, либо в начале следующего года. И я думаю, что эти визиты будут регулярными. Сегодня нам не хватает межпарламентского сотрудничества с Таллинном. И уверен, что у нас будет возможность побеседовать в ближайшее время", – сказал Леонид Слуцкий.

"Что касается продвижения к ратификации договора, то процесс медленно, но верно идет. Так что будем его потихонечку ускорять, прорабатывать с некоторыми нашими профильными ведомствами в системе исполнительной власти, и уверен, что в ближайшем будущем мы сможем поделиться с вами датой возможной ратификации" – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: