Роналду избежит тюрьмы, заплатив Испании 19 млн евро ({{commentsTotal}})

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Автор: Reuters/Scanpix

Нападающий туринского "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду, обвиненный в неуплате налогов, достиг договоренностей с налоговыми органами Испании, чтобы избежать тюремного заключения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на испанскую прокуратуру.

Роналду предстоит, в частности, уплатить штраф в размере 3,2 млн евро. Кроме того, 33-летний футболист должен вернуть 5,7 млн евро – именно такую сумму налогов он, как полагает следствие, утаил от властей, – а также набежавшие проценты в размере 1 млн евро и по 250 евро за каждый день двухлетнего тюремного заключения, к которому он мог быть приговорен. В итоге сумма, которую предстоит заплатить известному португальскому футболисту, может составить примерно 19 млн евро, передает dw.com.

Испанское законодательство предусматривает замену реального срока на условный, если он не превышает двух лет и речь идет о впервые совершенном преступлении. В связи с этим Роналду, по всей вероятности, в любом случае удалось бы избежать тюремного заключения.

Испанская юстиция обвинила нападающего мадридского "Реала", ныне выступающего за "Ювентус", в неуплате налогов с 2011 по 2014 годы. Изначально ему грозило тюремное заключение сроком до трех с половиной лет и штраф до 28 млн евро. Сам футболист утверждал, что никогда не пытался уклониться от уплаты налогов. В июне стало известно, что Роналду заключил сделку с испанским следствием, согласившись на штраф в 18,8 млн евро и лишение свободы сроком на два года условно.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: