Главного тренера сборной России по футболу наградили орденом Александра Невского ({{commentsTotal}})

Тренер сборной России Станислав Черчесов и игроки сборной.
Тренер сборной России Станислав Черчесов и игроки сборной. Автор: SIPA/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле госнаграды тренерскому составу и футболистам сборной России по футболу. Наставник россиян Станислав Черчесов удостоен ордена Александра Невского, капитан команды Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич - орденов Почета.

Другие игроки и тренеры получили почетные грамоты главы государства, сообщило 28 июля агентство ТАСС.

Президент поблагодарил Черчесова за мастерство и умение быть лидером. "Мы все свидетели, как мощно выстрелила его стратегия отбора, подготовки игроков, как велико его мастерство, талант психолога, наставника и лидера", - сказал глава государства.

По словам Путина, сборная России по футболу выступила на чемпионате мира, не жалея себя, и показала очень важный результат. "На первом в России чемпионате мира вы выступили ярко, уверенно, проявили сплоченность, упорство и волю, шли к цели, не жалея себя", - подчеркнул Путин.

Президент отметил, что выход в четвертьфинал - это очень важный итог выступления российской сборной. "Ваш девиз "играем за вас" для болельщиков оказался более важным, чем медальный результат", - считает глава государства.

Сборная России впервые в новейшей истории на домашнем чемпионате мира вышла в четвертьфинал, где уступила сборной Хорватии, ставшей затем серебряным призером ЧМ-2018.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: