Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России ({{commentsTotal}})

Игорь Акинфеев.
Игорь Акинфеев. Автор: Reuters/Scanpix

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из футбольной сборной России. Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год.

Акинфеев дебютировал за национальную команду 28 апреля 2004 года в товарищеском матче со сборной Норвегии, став в возрасте 18 лет самым молодым дебютантом команды за ее историю.

"Каждая история имеет свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению, - сказал Акинфеев, передает сайт ЦСКА. - Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал, но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной".

По словам Акинфеева, на его решение завершить карьеру повлиял возраст. "С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки, - отметил он. - С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление, и сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА". 

"Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать, и пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего", - добавил он.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: