Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России ({{commentsTotal}})

Игорь Акинфеев.
Игорь Акинфеев. Автор: Reuters/Scanpix

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из футбольной сборной России. Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год.

Акинфеев дебютировал за национальную команду 28 апреля 2004 года в товарищеском матче со сборной Норвегии, став в возрасте 18 лет самым молодым дебютантом команды за ее историю.

"Каждая история имеет свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению, - сказал Акинфеев, передает сайт ЦСКА. - Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал, но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной".

По словам Акинфеева, на его решение завершить карьеру повлиял возраст. "С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки, - отметил он. - С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление, и сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА". 

"Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать, и пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего", - добавил он.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: