Замещающим членом Игоря Грязина в Рийгикогу будет Мати Райдма ({{commentsTotal}})

Мати Райдма.
Мати Райдма. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Европарламент официально сообщил эстонской избирательной комиссии, что депутатские полномочия Каи Каллас заканчиваются 5 сентября и попросил назвать имя ее заместителя. По предварительной информации, в Европарламент поедет Игорь Грязин. В таком случае в Рийгикогу его будет замещать Мати Райдма.

Грязин ранее сказал ERR: "В случае, если у меня действительно появится возможность поехать в Европарламент, то я непременно поеду".

Пресс-секретарь фракции Партии реформ сказал ERR, что Мати Райдма дал согласие на то, чтобы приступить к работе в Рийгикогу. Райдма пришлось уйти из парламента после того, как в 2016 году развалилось правительство Партии реформ.

Председатель Партии реформ Кая Каллас подписала заявление об отказе от мандата в июне.

"Сейчас чрезвычайно интересное время: мы составляем предвыборную программу, которая бы повела Эстонию в радикально другом направлении, чем нынешнее правительство Центристской партии, также намечено много в встреч с разными экспертами и жителями Эстонии, чтобы выслушать, что их беспокоит", – сказала Каллас ERR.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: