На чемпионате Европы по плаванию выступит 20 спортсменов от Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: LaPresse/Scanpix

Сборная Эстонии по плаванию готовится выступить на чемпионате Европы. Более трех недель спортсмены провели на сборах за границей, а первого августа они отправляются в Глазго, где и состоятся главные соревнования этого лета.

Весь последний месяц сильнейшие пловцы Эстонии провели на сборах за границей. Это связано с тем, что у нас в стране до сих пор нет полноценного спортивного бассейна на 50 метров. В итоге, первые две недели сборов прошли в Словакии, затем контрольные соревнования в Словении, а завершали подготовку в Хорватии, где тренеры снизили нагрузку на спортсменов. Уже завтра команда отправляется в Шотландию, где пройдет чемпионат Европы.

"Настрой на чемпионат Европы отличный, но если посмотреть на предварительные старты и состав участников, то они показывают, что это будет один из самых сильных чемпионатов Европы. Но я все равно настроен хорошо, настрой боевой и готов пробиться, как минимум, в полуфинал, а там уже будем смотреть дальше", - говорит рекордсмен Эстонии по плаванию Мартин Аликвеэ.

С хорошим настроением подходит к чемпионату и одноклубница Марина Аликвеэ по команде "Гарант" Мария Романюк.

"Лагерь прошел довольно хорошо. Были тяжелые дни и легкие. В Словении у нас были соревнования, я плыла все свои дистанции брассом и лучше всего проплыла дистанцию в 100 метров. Это моя основная дистанция. А на Европе я надеюсь, что я все три дистанции проплыву хорошо, даже 200 м, которая за последнее время немного отдалилась от меня. Но я думаю, что у меня на Европе все получится", - говорит рекордсменка Эстонии Мария Романюк.

Всего в составе сборной Эстонии по плаванию значатся 20 спортсменов и 8 тренеров. Помимо Аликвеэ и Романюк, главные надежды связаны с выступлением Крегора Цирка и Ральфа Трибунцова, которые имеют опыт и награды на крупных международных соревнованиях. Первые старты в бассейне города Глазго состоятся утром в пятницу 3 августа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: