На чемпионате Европы по плаванию выступит 20 спортсменов от Эстонии ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по плаванию готовится выступить на чемпионате Европы. Более трех недель спортсмены провели на сборах за границей, а первого августа они отправляются в Глазго, где и состоятся главные соревнования этого лета.

Весь последний месяц сильнейшие пловцы Эстонии провели на сборах за границей. Это связано с тем, что у нас в стране до сих пор нет полноценного спортивного бассейна на 50 метров. В итоге, первые две недели сборов прошли в Словакии, затем контрольные соревнования в Словении, а завершали подготовку в Хорватии, где тренеры снизили нагрузку на спортсменов. Уже завтра команда отправляется в Шотландию, где пройдет чемпионат Европы.

"Настрой на чемпионат Европы отличный, но если посмотреть на предварительные старты и состав участников, то они показывают, что это будет один из самых сильных чемпионатов Европы. Но я все равно настроен хорошо, настрой боевой и готов пробиться, как минимум, в полуфинал, а там уже будем смотреть дальше", - говорит рекордсмен Эстонии по плаванию Мартин Аликвеэ.

С хорошим настроением подходит к чемпионату и одноклубница Марина Аликвеэ по команде "Гарант" Мария Романюк.

"Лагерь прошел довольно хорошо. Были тяжелые дни и легкие. В Словении у нас были соревнования, я плыла все свои дистанции брассом и лучше всего проплыла дистанцию в 100 метров. Это моя основная дистанция. А на Европе я надеюсь, что я все три дистанции проплыву хорошо, даже 200 м, которая за последнее время немного отдалилась от меня. Но я думаю, что у меня на Европе все получится", - говорит рекордсменка Эстонии Мария Романюк.

Всего в составе сборной Эстонии по плаванию значатся 20 спортсменов и 8 тренеров. Помимо Аликвеэ и Романюк, главные надежды связаны с выступлением Крегора Цирка и Ральфа Трибунцова, которые имеют опыт и награды на крупных международных соревнованиях. Первые старты в бассейне города Глазго состоятся утром в пятницу 3 августа.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: