Эстонские гребцы неудачно стартовали на чемпионате Европы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На стартовавшем чемпионате Европы по водным и другим видам спорта мужская эстонская четверка в полуфинале проиграла 14 секунд итальянцам, которые вместе с командой Польши напрямую вышли в финал.

Эстонская парная четверка выступает на ЧЕ в экспериментальном составе, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Вместе с призерами Олимпиады Каспаром Таймсоо и Аларом Рая в лодку сели Каур Куслап и Стен-Эрик Андерсон. Уже после первых метров дистанции первого полуфинала они заметно отстали от соперников. В итоге на финише эстонские гребцы проиграли 14 секунд итальянцам, которые вместе с командой Польши напрямую вышли в финал.

Во втором полуфинале лучшее время показали команды Голландии и Великобритании. Еще два участника финала определятся в пятницу, когда состоится дополнительный заезд, в котором выступит и эстонская четверка. Аналогичное испытание в пятницу ждет и эстонскую двойку: в четверг в полуфинале Юри-Микк Удам и Йосеп Лаос финишировали только четвертыми.

Чемпионат Европы впервые организован в новом формате, в котором объединены несколько видов спорта, а соревнования проходят сразу в трех городах. В период со 2 по 14 августа медали континентального первенства в Глазго и Эдинбурге разыграют мастера плавания, академической гребли, шоссейных велогонок, гольфа, триатлона и спортивной гимнастики, а в столице Германии - Берлине будут соревноваться легкоатлеты.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: