На выборах в Европарламент соцдемы будут бороться за два мандата ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Кандидаты от Социал-демократической партии на предстоящих весной 2019 года выборах в Европейский парламент могли бы завоевать два из семи мандатов, считает лидер соцдемов Эстонии Евгений Осиновский.

"Учитывая, что Эстония к имеющимся у нее шести мандатам получит дополнительно еще одно место в Европарламенте, нам реально получить два мандата", - сказал Осиновский в интервью ERR, передает служба новостей "Радио 4".

По его словам, соцдемы пока не подготовили ни списка кандидатов на выборы в Европарламент, ни имена первых номеров в этом списке. 

"Решение об этом примем после того, как пройдут выборы в Рийгикогу в следующем году", - отметил председатель партии. Осиновский добавил, что он пока не решил, будет ли он сам баллотироваться в Европарламент.

Выборы в Рийгикогу состоятся 3 марта следующего года. Выборы в Европейский парламент назначены на 26 мая 2019 года.

Ранее, как писал rus.err.ee, о своих планах получить два мандата в Европарламенте объявила и EKRE.

В нынешнем составе Европарламента из шести имеющихся у Эстонии мандатов два принадлежат Партии реформ, по одному у Центристской партии, соцдемов и Isamaa, и еще один — у независимого политика Индрека Таранда.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: