Конгресс США готовит новые санкции против России ({{commentsTotal}})

Здание Конгресса США в Вашингтоне.
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Автор: AFP/Scanpix

Американские сенаторы от обеих партий в четверг внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам, передает 2 августа ТАСС.

Инициатива верхней палаты американского парламента представляет из себя "всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию".

Документ направлен в первую очередь на введение обязательных санкций в рамках CAATSA, а также на применение дополнительных ограничительных мер в отношении России. CAATSA - это закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", подписанный президентом Дональдом Трампом летом 2017 года и вводящий различные односторонние ограничения в отношении России, Ирана и КНДР. Нормативно-правовой акт существенно ограничил возможности главы государства отменять или смягчать такие санкции без согласия законодательной ветви власти.

В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Кроме того, законопроект нацелен на введение "секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц" и создание в США "Национального центра по отражению российских угроз".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: