США ввели санкции против российского банка за сделки с КНДР ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Соединенные Штаты расширили санкционные списки в отношении КНДР, добавив в них физическое лицо из России, коммерческий банк "Агросоюз", зарегистрированный в РФ, а также еще одну китайскую и одну северокорейскую организацию.

Об этом сообщило в пятницу Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США, передает ТАСС.

Как поясняется в сопроводительном документе министерства, рестрикции были введены за имеющие место нарушения лицами и организациями режима санкций США и резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих введение ограничений в отношении КНДР.

"Соединенные Штаты продолжат следить за соблюдением американских санкций и санкций ООН и перекрывать незаконные пути получения прибыли для КНДР. Наши санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не добьемся полной и проверяемой денуклеаризации Северной Кореи", - приводит ведомство слова министра финансов Стивена Мнучина.

Физическим лицом, подпавшим под обновленные санкции, как сообщается, стал Ли Чжон Вон, который, по информации Вашингтона, находится в России и является представителем Внешторгбанка КНДР в Москве. Он, как сообщается, якобы способствовал проведению значительных денежных транзакций в КНДР через "Агросоюз". Две другие организации, оказавшиеся в списке, - китайская Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co и северокорейская Ungum Corporation - также обвиняются в проведении операций с Внешторгбанком КНДР.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий в том числе финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции. В последний раз санкции были ужесточены 22 декабря.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: