США планируют новые санкции против России ({{commentsTotal}})

Cпикер палаты представителей США Пол Райан
Cпикер палаты представителей США Пол Райан Автор: Chip Somodevilla/Getty Images/AFP Photo/Scanpix

США могут ввести новые санкции против России, если Конгресс сочтет это необходимым, заявил спикер палаты представителей Пол Райан. Его слова передает Reuters во вторник, 17 июля.

"Россия — это угроза, она не разделяет наших интересов и ценностей", — заявил он, добавив, что сам будет более чем счастлив новым ограничительным мерам, передает Лента.

Райан также отметил, что в этот раз Москве не удастся избежать наказания за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. "Давайте будем предельно конкретны: Россия вмешалась в наши выборы", — сказал он.

13 июля американские спецслужбы предъявили заочные обвинения во вмешательстве в выборы 12 российским разведчикам. По версии следствия, они, действуя под псевдонимом хакера Guccifer 2.0, взломали электронную почту главы штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и двух комитетов Демпартии — национальный и по выборам в Конгресс.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: