На реке Нарва задержали вплавь пересекшего границу египтянина ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Википедия

Эстонские пограничники в пятницу задержали на реке Нарва иностранца, который вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу.

Нарушение границы было зафиксировано радаром Нарвского кордона в ночь на пятницу, в 00:57.

Прибывшие к месту инцидента на катере пограничники вытащили из воды тонущего мужчину и доставили его в Нарва-Йыэсуу. Медицинская помощь ему не потребовалась.

У мужчины не было при себе никаких документов, но он немного владел русским языком и утверждал, что является гражданином Египта.

В его отношении было возбуждено дело за незаконное пересечение границы и оформлено предписание покинуть Эстонию. Мужчину передали представителям официальных властей РФ.

По имеющейся у пограничников информации, нарушитель не был связан с завершившимся в июле в России чемпионатом мира по футболу. Тем не менее, в РФ все еще остаются прибывшие на чемпионат без визы граждане третьих стран, часть которых пытаются проникнуть в Европейский союз.

С начала года эстонские пограничники выявили 12 случаев незаконного пересечения границы, в рамках которых были задержаны 38 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: