Мониторинг границы на реке Нарва усилили тремя радарными вышками ({{commentsTotal}})

{{1549630680000 | amCalendar}}
Фото: PPA

Департамент полиции и погранохраны (PPA) установил три новых радарных вышки с камерами видеонаблюдения на берегу реки Нарва для повышения безопасности восточной границы и ускорения реагирования на приграничные инциденты.

"Три новых радарных вышки и радарные системы вместе с камерами видеонаблюдения позволят иметь точное представление о происходящем на 16-километровом отрезке реки Нарва от Васкнарва до Пермискюла. Современные средства мониторинга также помогут быстро направлять пограничников в места, в которых попали в беду рыбаки или обнаружена незаконная деятельность", - сообщил 8 февраля глава бюро интегрированного управления границей PPA Эгерт Беличев.

Он пояснил, что радар обнаруживает присутствие объекта в охраняемой зоне, а при помощи камеры можно быстро определить, о каком именно объекте идет речь - человеке, животном или чем-то еще.

Программа обустройства восточной границы предусматривает создание современной системы мониторинга по всей длине приграничной полосы. В случае реки Нарва для этого потребуется 18 радаров. Конкурс на поставку следующих пяти радаров будет объявлен осенью. Их разместят на 10-километровом участке от Нарвы до Нарва-Йыэсуу.

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: