В ряде регионов России времено запретили аборты ({{commentsTotal}})

Временный мораторий на аборты в ряде регионов России.
Временный мораторий на аборты в ряде регионов России. Автор: твиттер

Региональные минздравы и администрации роддомов в ряде субъектов РФ объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности, объясняя это участием в акции "Подари мне жизнь!"

Акцию в течение нескольких лет проводит Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является жена российского премьера Светлана Медведева. В фонде заявили, что рекомендуемые в рамках акции мероприятия носят исключительно просветительский характер, предложений приостановить работу специалистов организация не выдвигала, сообщает "Коммерсант".

В Приморском крае с 31 июля по 3 августа введен запрет на аборты, который называют "дни тишины". Как сообщила главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, регион участвует в общероссийской акции "Подари мне жизнь!", "направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей". Госпожа Шутка уточнила, что край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты "вводятся во многих регионах страны". 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: