Бывший глава Банка Эстонии Яан Мянник усилит на выборах в Рийгикогу EKRE ({{commentsTotal}})

{{1533389400000 | amCalendar}}

Бывший председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник будет баллотироваться в рядах EKRE на выборах в Рийгикогу весной следующего года.

В субботу, 4 августа, Консервативная народная партия Эстонии сообщила что Яан Мянник усилит их ряды на парламентских выборах.

"По своему мировоззрению я — национальный консерватор. Помимо EKRE в Эстонии нет ни одной другой партии, которая проводила бы национально-консервативную политику", - сказал Мянник.

Яан Мянник родился в 1945 году, работал в Торонто в отделе планирования компании Anglo Traders Ltd, в департаменте энергетики Швеции, инженером в компании KMW, ведущим консультантом в Институте оборонных исследований и в службе надзора за инвестициями в Стокгольмском регионе компании Telia AB.

Мянник принимал участие в переговорах о формировании компании AS Eesti Telefon между правительством Эстонии и предприятием Telia в 1991–1992 году, работал директором таллиннского отделения Eesti Telefon в 1993–1995 годах. С 1997 по 2000 годы Мянник занимал пост председателя правления фирмы и затем с 2000 по 2007 годы.

В 2008–2013 был председателем совета Банка Эстонии, а также занимал пост члена советов Фонда развития Эстонии и авиакомпании Estonian Air.

В 2008 году Мянник был удостоен государственной награды — ордена Белой звезды четвертой степени и в 2012 году признан другом налогоплательщиков Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: