В Швеции полиция застрелила юношу с игрушечным пистолетом ({{commentsTotal}})

Стокгольм.
Стокгольм. Автор: Fredrik Rubensson

В центре Стокгольма полиция застрелила 20-летнего юношу с синдромом Дауна и аутизма, у которого в руках был игрушечный пистолет.

Мать убитого полицией 20-летнего юноши с синдромом Дауна и аутизмом в Швеции не может отойти от произошедшего. Молодой человек был смертельно ранен полицейскими утром в четверг в центре Стокгольма:
"Я была полностью опустошена. Я не могла поверить в то, что произошло. И я до сих пор не осознаю", сообщает euronews.

Эрик Торелл с синдромом Дауна и аутизмом ушел без разрешения из квартиры отца. Молодой человек взял с собой игрушечный пистолет. Полиция обратила на него внимание и восприняла его действия как угрозу. Юношу ранили в живот, после чего он скончался в больнице.

Мать убитого и его сестра были шокированы известием:

"Ему было 20 лет, и он умер от рук полицейских тремя выстрелами в живот. Все трое в него стреляли. Почему огонь открыть не мог только один из них?"

По информации прокуратуры Швеции, начато следствие, стрелявшие полицейские задержаны не были. В ведомстве подчеркнули, что целью расследования является установление всех обстоятельств случившегося.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: