На президента Венесуэлы совершено покушение, он обвиняет в этом президента Колумбии ({{commentsTotal}})

{{1533453000000 | amCalendar}}

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу своего колумбийского коллегу Хуана Мануэля Сантоса в причастности к покушению на его жизнь. Об этом сам глава государства заявил в обращении к нации, трансляцию которого вел телеканал TeleSUR.

"Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением", - передает слова Мадуро ТАСС.

Мадуро раскрыл некоторые подробности неудачного покушения. "Напротив меня взорвался летательный аппарат", - сказал глава государства. По его словам, сначала он принял случившееся за подрыв пиротехники по случаю завершения торжественного мероприятия, но затем практически сразу произошел второй взрыв, после чего началась операция по его защите и эвакуации. Мадуро и члены высшего руководства страны не пострадали. 

Венесуэльский лидер добавил, что сохранил спокойствие во время инцидента, так как полностью доверяет народу и вооруженным силам. "И меня защищает Бог, поэтому я жив и побеждаю", - сказал Мадуро.

Несколько причастных к субботней попытке покушения задержаны, добавил глава Венесуэлы.

"Часть участников покушения задержаны", - сказал Мадуро, не став раскрывать подробностей. По его словам, расследование уже продвинулось далеко вперед.

"В Венесуэле должно свершиться правосудие в отношении тех, кто покушался на мою жизнь и на жизнь высокопоставленных представителей руководства, которые находились [рядом со мной] в тот момент. Правосудие, максимальное наказание! И не будет им прощения. Те, кто осмелился совершить покушение на жизнь, пусть забудут о прощении", - сказал Мадуро.

Президент Венесуэлы считает, что часть причастных к неудавшемуся покушению на него проживает в США. "Несколько из тех, кто планировал покушение против меня, проживают в США", - цитирует главу государства Twitter Единой социалистической партии Венесуэлы.

При этом он отметил, что продолжит борьбу за идеалы Боливарианской революции.

"Я в порядке, я жив, и после этой атаки я стал еще более решителен, чем когда-либо, чтобы идти по пути Боливарианской революции. Мы хотим мира", - заявил Мадуро.

Как сообщил ранее министр связи Хорхе Родригес, попытка убить Мадуро была совершена при помощи нескольких беспилотников со взрывчаткой в момент, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Родригес указал, что беспилотники были обезврежены, ранения получили семеро сотрудников силовых структур, члены руководства страны не пострадали.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: