Суд выслал из Эстонии разогнавшегося до 161 км/ч российского туриста ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Суд аннулировал визу гражданина России, задержанного в конце июля за превышение скорости на шоссе Таллинн-Нарва, и постановил выслать его из страны.

Полицейский патруль обнаружил автомобиль нарушителя около половины третьего утра 26 июля на 92-м километре шоссе Таллинн-Нарва. На этом участке трассы максимальная разрешенная скорость составляет 90 км/ч, но полицейский радар зафиксировал скорость 161 км/ч, сообщила 6 августа пресс-служба Идаской префектуры.

Полиция задержала водителя, которым оказался гражданин России 1987 года рождения. На следующее утро он предстал перед судом, который приговорил его к 10-дневному аресту.

Кроме того, у нарушителя была аннулирована виза, он получил предписание покинуть Эстонию и запрет на въезд в страну в течение одного года. Отбыв наказание, мужчина в прошлую субботу выехал в Россию.

С начала года Идаская префектура оформила семь предписаний о выезде из Эстонии гражданам России за нарушение правил дорожного движения, в том числе за один случай вождения в нетрезвом виде и шесть случаев превышения скорости.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: