В Великобритании заявили о растущей угрозе со стороны России ({{commentsTotal}})

Гэвин Уильямсон.
Гэвин Уильямсон. Автор: Сийм Лыви/ERR

Россия представляет собой на данном этапе угрозу континентальной Европе, Великобритании и многим другим странам мира, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая во вторник на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"В 2015 году, когда мы рассматривали обстановку во всем мире, мы заявляли, что считаем Россию нарождающейся угрозой, но не были на 100% уверены, каким образом дальше будут развиваться события. Думаю, опыт, который мир приобрел с 2015 года, совершенно ясно показывает, что речь идет об угрозе не только Великобритании, не только континентальной Европе, но и многим [другим] странам", - сказал глава военного ведомства, слова которого во вторник, 7 августа, приводит ТАСС.

По его мнению, Россия применяет теперь весь имеющийся у нее военный арсенал в целях продвижения своих интересов на мировой арене. 

"Мы видим растущую конкуренцию между государствами, спонсирующий террористов Иран, обладающую ядерными вооружениями Северную Корею, не забывая о растущем Китае, все более агрессивной России, использующей все вооружения, имеющиеся в ее распоряжении, для продвижения своих интересов. Россию, чье использование тайных операций и методов кибервойны, политических диверсий и демонстрации военной силы, являются частью более широкой модели злонамеренного поведения", - заявил Уильямсон.

При этом он косвенно обвинил Россию в применении боевых отравляющих веществ на территории Соединенного Королевства. Речь идет о "первом использовании химических вооружений в Европе со времен Второй мировой войны", сказал министр.

"Это демонстрирует тот факт, что угрозы становятся более разнообразными, государства принимают тактику действий террористов, а террористы получают все более современные вооружения, в том числе в киберпространстве. Все это размывает границу между миром и конфликтом. Ясно, что мы вступили в новую эру взаимосвязанных угроз", - полагает Уильямсон.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: