В Великобритании заявили о растущей угрозе со стороны России ({{commentsTotal}})

Гэвин Уильямсон.
Гэвин Уильямсон. Автор: Сийм Лыви/ERR

Россия представляет собой на данном этапе угрозу континентальной Европе, Великобритании и многим другим странам мира, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая во вторник на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"В 2015 году, когда мы рассматривали обстановку во всем мире, мы заявляли, что считаем Россию нарождающейся угрозой, но не были на 100% уверены, каким образом дальше будут развиваться события. Думаю, опыт, который мир приобрел с 2015 года, совершенно ясно показывает, что речь идет об угрозе не только Великобритании, не только континентальной Европе, но и многим [другим] странам", - сказал глава военного ведомства, слова которого во вторник, 7 августа, приводит ТАСС.

По его мнению, Россия применяет теперь весь имеющийся у нее военный арсенал в целях продвижения своих интересов на мировой арене. 

"Мы видим растущую конкуренцию между государствами, спонсирующий террористов Иран, обладающую ядерными вооружениями Северную Корею, не забывая о растущем Китае, все более агрессивной России, использующей все вооружения, имеющиеся в ее распоряжении, для продвижения своих интересов. Россию, чье использование тайных операций и методов кибервойны, политических диверсий и демонстрации военной силы, являются частью более широкой модели злонамеренного поведения", - заявил Уильямсон.

При этом он косвенно обвинил Россию в применении боевых отравляющих веществ на территории Соединенного Королевства. Речь идет о "первом использовании химических вооружений в Европе со времен Второй мировой войны", сказал министр.

"Это демонстрирует тот факт, что угрозы становятся более разнообразными, государства принимают тактику действий террористов, а террористы получают все более современные вооружения, в том числе в киберпространстве. Все это размывает границу между миром и конфликтом. Ясно, что мы вступили в новую эру взаимосвязанных угроз", - полагает Уильямсон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: