Денис Бородич возвращается в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

В пользу выбора Бородича сыграл и опыт управления местным самоуправлением.
В пользу выбора Бородича сыграл и опыт управления местным самоуправлением. Автор: ERR

Новоиспеченный глава столичной муниципальной фирмы "Таллиннский городской транспорт" (Tallinna Linnatranspordi, TLT) Денис Бородич восстановил свои депутатские полномочия в Таллиннском городском собрании. С августа он начнет получать компенсацию за работу в горсобрании в размере 600 евро.

Решение о восстановлении полномочий политика было принято в среду, 8 августа, на основании его заявления, подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в городской избирательной комиссии.

До 4 августа Дениса Бородича в горсобрании замещал его коллега по Партии реформ Антс Леэметс. Теперь ему придется покинуть представительный орган.

Также на своем заседании 8 августа избирком восстановил депутатские полномочия реформистов Таави Рыйваса, Кейт Пентус-Розиманнус, Ремо Холсмера, Хели Тедер и социал-демократа Кади Пярнитс.

В связи с этим горсобрание покидают Ээве Киви, Тоомас Круузимяги, Лийна Хермакюла, Тоомас Кярк и Март Мери.

Помимо этого комиссия на основании личных заявлений продлила приостановление полномочий Райво Аэга (Isamaa) и Эрика-Нийлеса Кросса (Партия реформ). 

Замещать Аэга до 4 марта 2019 года продолжит Кайдо Кукк, а вместо Кросса до 8 ноября депутатом останется Эро Мерилинд.

Денис Бородич временно покинул горсобрание в начале мая. В интервью rus.err.ee он объяснил это тем, что не хочет участвовать в выражении недоверия мэру Таллинна Таави Аасу. Вотум, несмотря на усилия оппозиции, в итоге провалился.

В июне стало известно, что Бородич перейдет на работу в TLT. Официально это произошло 1 августа. В связи с трудоустройством в муниципальной фирме политик покинул Рийгикогу. Однако от работы в горсобрании, несмотря на жесткую критику со стороны однопартийцев, отказываться не стал.

Должностной оклад Бородича на посту главы TLT составляет 6500 евро в месяц. Теперь еще около 600 евро он будет получать в качестве компенсации за участие в заседаниях горсобрания. Ранее эта компенсация ему не полагалась, поскольку члены Рийгикогу, решившие участвовать в работе местных собраний, могут получать оклад только в одном законодательном органе.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: