Денис Бородич возвращается в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

В пользу выбора Бородича сыграл и опыт управления местным самоуправлением.
В пользу выбора Бородича сыграл и опыт управления местным самоуправлением. Автор: ERR

Новоиспеченный глава столичной муниципальной фирмы "Таллиннский городской транспорт" (Tallinna Linnatranspordi, TLT) Денис Бородич восстановил свои депутатские полномочия в Таллиннском городском собрании. С августа он начнет получать компенсацию за работу в горсобрании в размере 600 евро.

Решение о восстановлении полномочий политика было принято в среду, 8 августа, на основании его заявления, подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в городской избирательной комиссии.

До 4 августа Дениса Бородича в горсобрании замещал его коллега по Партии реформ Антс Леэметс. Теперь ему придется покинуть представительный орган.

Также на своем заседании 8 августа избирком восстановил депутатские полномочия реформистов Таави Рыйваса, Кейт Пентус-Розиманнус, Ремо Холсмера, Хели Тедер и социал-демократа Кади Пярнитс.

В связи с этим горсобрание покидают Ээве Киви, Тоомас Круузимяги, Лийна Хермакюла, Тоомас Кярк и Март Мери.

Помимо этого комиссия на основании личных заявлений продлила приостановление полномочий Райво Аэга (Isamaa) и Эрика-Нийлеса Кросса (Партия реформ). 

Замещать Аэга до 4 марта 2019 года продолжит Кайдо Кукк, а вместо Кросса до 8 ноября депутатом останется Эро Мерилинд.

Денис Бородич временно покинул горсобрание в начале мая. В интервью rus.err.ee он объяснил это тем, что не хочет участвовать в выражении недоверия мэру Таллинна Таави Аасу. Вотум, несмотря на усилия оппозиции, в итоге провалился.

В июне стало известно, что Бородич перейдет на работу в TLT. Официально это произошло 1 августа. В связи с трудоустройством в муниципальной фирме политик покинул Рийгикогу. Однако от работы в горсобрании, несмотря на жесткую критику со стороны однопартийцев, отказываться не стал.

Должностной оклад Бородича на посту главы TLT составляет 6500 евро в месяц. Теперь еще около 600 евро он будет получать в качестве компенсации за участие в заседаниях горсобрания. Ранее эта компенсация ему не полагалась, поскольку члены Рийгикогу, решившие участвовать в работе местных собраний, могут получать оклад только в одном законодательном органе.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: