В пятницу в Кясму стартует фольклорный фестиваль Viru Folk 2018 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фольклорный фестиваль Viru Folk 2018 для всей семьи пойдет уже в XI раз в Кясму с 10-12 августа. Программа в этом году посвящена 100-летию республики.

На шести сценах выступит более 300 артистов, публике будет также представлена обновленная программа фильмов и театральных постановок, программа, посвященная окружающей среде, а также будут организованы занятия для детей и открыта ярмарка рукоделия.

"В программу фестиваля в честь дня рождения Эстонии мы собрали лучших местных фольклорных музыкантов, как из области камерной, так и рок-музыки, благодаря чему программа фестиваля в этом году будет особенно разнообразной", – сказал главный организатор фестиваля Пеэп Веэдла.

Выступят музыкальные коллективы Metsatöll, Naised Köögis, Марко Матвере и & VLÜ, Том Валсберг & Väelaulud, Svjata Vatra, Kukerpillid, Justament, Kiriko, Mandotrio, трио "Романс", Сибуль & Туксам, Лаури Саатпалу, Андрес Роотс.

С программой выступлений можно ознакомиться на сайте организаторов фестиваля.

В рамках программы фильмов и театральной программы фестиваля состоится показ эстонских фильмов и театральных постановок. Программа окружающей среды познакомит с природой Кясму и представит возможность подискутировать на тему проблем охраны природы. Самых маленьких посетителей фестиваля 12 августа будет развлекать Лотте с друзьями.

Более подробная информация здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: