Ратас: ни один цент нарвских налогоплательщиков не должен служить чьим-то частным интересам ({{commentsTotal}})

Юри Ратас будет следить за развитием скандала в Нарве.
Юри Ратас будет следить за развитием скандала в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас убежден, что средства налогоплательщиков всегда должны использоваться прозрачно, исходя из интересов широкой общественности.

Так он прокомментировал опубликованную rus.err.ee новость о том, что лидеры нарвских центристов оказались под прицелом Полиции безопасности (КаПо).

По его словам, при использовании средств налогоплательщиков важно избегать конфликтов интересов.

"Ни один цент из денег нарвских налогоплательщиков не должен служить чьим-то частным интересам. Я полностью поддерживаю инициированные правоохранительными органами действия на предмет проверки коррупционных подозрений как в местных органах власти, так и в государстве в целом", - подчеркнул Юри Ратас.

"Руководимая мной Центристская партия не терпит коррупцию ни в каком виде. Это проблема всего общества, для ее искоренения свой активный вклад должны вносить не только следственные органы и политики, но и все население", - добавил председатель Центристской партии.

"На основе информации, опубликованной в СМИ, невозможно сделать окончательные выводы, но если подозрения в коррупции соответствуют действительности, то мы готовы предпринять необходимые шаги, даже если это будет означать уход центристов в оппозицию в Нарве", - заключил Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: