Антс Кутти: по репутации Нарвы нанесен серьезный удар ({{commentsTotal}})

Оппозиционный депутат горсобрания Антс Кутти.
Оппозиционный депутат горсобрания Антс Кутти. Автор: sotsdem.ee

Оппозиционный депутат Нарвского городского собрания Антс Кутти считает, что проведенные в Нарве в отношении политиков из правящей фракции Центристской партии следственные действия наносят серьезный удар по имиджу всего города.

"Узнал об этом из публикации на вашем портале. Это не только бросает тень на исполнительную и законодательную власть Нарвы, но и наносит серьезный удар по репутации города. Мне просто стыдно за происходящее", - сказал в среду вечером корреспонденту портала rus.err.ee заместитель председателя оппозиционной фракции "Наша Нарва" Антс Кутти.

Тот факт, что подозрения связаны с работой советов муниципальных фирм, его не удивил.

"Советы нарвских муниципальных учреждений - это один из главных механизмов центристской коалиции, призванный вознаграждать своих и держать их прирученными. По сути речь идет о центристской кормушке. Членство во всех советах оплачивается. Некоторые депутаты состоят в двух или более советах. А с этого года еще и выросли размеры компенсаций - речь идет о суммах до 700 евро. По сути люди получают от города зарплату только за то, что они состоят в центристской фракции", - добавил Кутти.

По словам политика, ситуация вне всяких сомнений повлияет на работу горсобрания, которому на следующей неделе предстоит выбрать нового председателя.

Ранее rus.err.ee написал, что в среду, 8 августа, сотрудники Полиции безопасности (КаПо) в рамках расследования уголовного дела о коррупции провели следственные действия - в том числе обыски и допросы - в отношении местных видных муниципальных политиков из фракции Центристской партии городского собрания. 

Подозреваемые политики, согласно версии КаПо, входят в советы муниципальных фирм и при принятии решений у них произошел конфликт интересов

Следственные органы пока фамилии не раскрывают, но по информации rus.err.ee, в число лиц, в отношении которых проводились следственные мероприятия, вошли председатель фракции Центристской партии Алексей Воронов, зампреды горсобрания Елена Пахомова и Лариса Оленина, а также депутат Алексей Мяги.

Не исключено, что круг подозреваемых лиц может расшириться.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: