В июне туристический поток в Ида-Вирумаа вырос на 14,5% ({{commentsTotal}})

Граница в Нарве.
Граница в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В Ида-Вирумаа туристов по-прежнему становится все больше: в июне их количество достигло отметки в 23 503 человека, из которых свыше 8600 - это гости из-за рубежа.

По сравнению с июнем прошлого года туристический поток в Ида-Вирумаа вырос на 14,5%, сообщили rus.err.ee в Департаменте статистики.

Особенной популярностью Северо-Восток Эстонии продолжает пользоваться среди туристов из России. Число россиян, которые останавливались в июне на ночлег в гостиницах региона, составило 4409 человек - это на 13,4% или на 524 челоевка больше, чем годом ранее.

Число местных туристов выросло на 18,4% до 14 835 человек.

По Эстонии в целом, как писал rus.err.ee, в июне текущего года общее число останавливавшихся в гостиницах туристов осталось на уровне 2017 года. При этом было отмечено сокращение числа иностранных туристов на фоне роста внутреннего туризма.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: