В июне число иностранных туристов в Эстонии сократилось, но вырос внутренний туризм ({{commentsTotal}})

Туристы в Старом городе
Туристы в Старом городе Автор: ERR

В июне текущего года общее число останавливавшихся в гостиницах туристов осталось на уровне 2017 года, при этом отмечается сокращение числа иностранных туристов на фоне роста внутреннего туризма.

Такие данные приводит в понедельник Департамент статистики, по оценке которого гостиницами в Эстонии в первый летний месяц воспользовались 372 700 человек.

Иностранцев из них было 231 400 человек или на 3% меньше, чем в аналогичный месяц прошлого года. Более половины иностранных туристов (119 100) прибыли из Латвии, Финляндии и России, причем число приезжих латышей и финнов сократилось на 3% и 5%, соответственно, а число россиян выросло. Сокращение числа финских туристов отмечается пятый месяц подряд. На 4% также сократилось число туристов из Азии.

64% иностранцев останавливались в Таллинне, 11% - в Пярну, 7% - в Тарту, а в Ида-Вирумаа - 4%.

Число внутренних туристов в июне 2018 года выросло на 5% до 141 300 человек.

В июне в Эстонии работали 1344 гостиницы. Их средняя заполняемость составила 52%, а средняя суточная цена гостиничного номера - 40 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: