Яна Тоом: Трамп может улыбаться и похлопывать по плечу, но это ничего не значит ({{commentsTotal}})

{{1533970680000 | amCalendar}}
Фото: Яан Вутт/ERR

Депутаты Европарламента Яна Тоом и Урмас Паэт сказали на проходящем в Пайде Фестивале мнений, что о поведении США надо судить по делам, а не по словам президента Трампа.

Яна Тоом отметила, что Дональд Трамп ведет себя так, что закрывает ногу собеседника дверью и только с этой позиции начинает переговоры.

"Трамп может похлопать по плечу, улыбаться и целоваться, но это не значит ничего. Несколько недель назад он похлопывал по плечу и целовал Путина, но это не значит ничего", – указала Тоом на недавнее введение санкций против России.

"Теперь мы научились. Каждый раз, когда думаем, что наступил прорыв, то впоследствии он говорить что-то совсем наоборот. Для него единственно верная мотивация – это America First. Мы каждый раз должны смотреть, что он пытается выиграть для себя. Партнерство как таковое его не интересует".

"Трамп – это результат происходящего в западной демократии, а на причина", – отметил Тунне Келам.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки к настоящему моменту привела к тому, что США планирует санкции. "Важно то, что происходит на самом деле, а не то, что говорит тот или другой", – отметил Урмас Паэт.

Кая Каллас и Яна Тоом отметили, что нет такого человека, который бы говорил за Европу. Если в США Трамп является таким политиком, которому звонят главы государств, когда хотят поговорить с Европой. Это усложняет переговоры и достижение договоренностей по вопросам безопасности, торговли и внешней политики. Европе нужна единая внешняя политика и еще больше – человек, который бы мог говорить за всю Европу.

Ведущий Иоханнес Тралла, гости дискуссии – Кая Каллас, Яна Тоом, Урмас Паэт и Тунне Келам.

Запись дискуссии с переводом на русский язык:

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: