Яна Тоом: Трамп может улыбаться и похлопывать по плечу, но это ничего не значит ({{commentsTotal}})

{{1533970680000 | amCalendar}}

Депутаты Европарламента Яна Тоом и Урмас Паэт сказали на проходящем в Пайде Фестивале мнений, что о поведении США надо судить по делам, а не по словам президента Трампа.

Яна Тоом отметила, что Дональд Трамп ведет себя так, что закрывает ногу собеседника дверью и только с этой позиции начинает переговоры.

"Трамп может похлопать по плечу, улыбаться и целоваться, но это не значит ничего. Несколько недель назад он похлопывал по плечу и целовал Путина, но это не значит ничего", – указала Тоом на недавнее введение санкций против России.

"Теперь мы научились. Каждый раз, когда думаем, что наступил прорыв, то впоследствии он говорить что-то совсем наоборот. Для него единственно верная мотивация – это America First. Мы каждый раз должны смотреть, что он пытается выиграть для себя. Партнерство как таковое его не интересует".

"Трамп – это результат происходящего в западной демократии, а на причина", – отметил Тунне Келам.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки к настоящему моменту привела к тому, что США планирует санкции. "Важно то, что происходит на самом деле, а не то, что говорит тот или другой", – отметил Урмас Паэт.

Кая Каллас и Яна Тоом отметили, что нет такого человека, который бы говорил за Европу. Если в США Трамп является таким политиком, которому звонят главы государств, когда хотят поговорить с Европой. Это усложняет переговоры и достижение договоренностей по вопросам безопасности, торговли и внешней политики. Европе нужна единая внешняя политика и еще больше – человек, который бы мог говорить за всю Европу.

Ведущий Иоханнес Тралла, гости дискуссии – Кая Каллас, Яна Тоом, Урмас Паэт и Тунне Келам.

Запись дискуссии с переводом на русский язык:

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: