Чистый убыток Tallinna Sadam за полугодие из-за выплаченных дивидендов составил 2,3 млн евро ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт - морские ворота Эстонии.
Таллиннский порт - морские ворота Эстонии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Выручка концерна Tallinna Sadam, грузооборот и численность пассажиров его портов выросли как во втором квартале, так и по итогам полугодия, чистый убыток за полугодие под влиянием рекордной суммы выплаченных дивидендов составил 2,3 млн евро.

Чистый убыток за второй квартал составил 14,1 млн евро, за полугодие – 2,3 млн евро. Это ниже уровня прошлого года из-за больших расходов на подоходные налоги в связи с крупными выплаченными дивидендами, сообщило предприятие Tallinna Sadam.

Выручка концерна выросла в годовом сравнении во втором квартале на 3,4%, а за полугодие на 1,1% до 32,8 млн евро и 62,1 млн евро соответственно.

За первое полугодие 2018 года порты Tallinna Sadama обслужили 4,8 млн пассажиров, что на 0,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года.

Откорректированный показатель EBITDA, то есть прибыль до уплаты налогов выросла во втором квартале до 600 000 млн евро, в сегменте пассажироперевозок это связано с выводом на линию дополнительного парома. За полугодие откорректированный EBITDA снизился на 1 млн евро, за этим кроется снижение доходов по сравнению 2017 годом, когда поступали с уплатой штрафы судоверфей в связи с задержкой передачи новых паромов.

За первое полугодие порты Tallinna Sadam перевалили 10,1 млн тонн грузов и обслужили 4,8 млн пассажиров, в том числе во втором квартале 5,1 млн тонн грузов и 2,9 млн пассажиров. По сравнению с тем же периодом прошлого года грузооборот за полугодие вырос на 1,4%, а за второй квартал – на 2,5%, численность пассажиров в оба указанных периода была на 0,2% больше, чем в те же периоды прошлого года, сообщила компания Tallinna Sadam на биржу.

Концерну Tallinna Sadam принадлежит самый большой на Балтийском море торгово-пассажирский комплекс, концерн наряду с материнской компанией входят дочерние компании TS Laevad и TS Shipping, а также совместное предприятие Green Marine.

Акции Tallinna Sadam котируются на Таллиннской фондовой бирже Nasdaq с 13 июня. Цена акции первичной эмиссии (IPO) по результатам разметки составила 1,7 евро. Во вторник торги по акциям Tallinna Sadama закрылись на цене 1,985 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: