Порядок на фестивале Weekend обеспечат полицейские из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии ({{commentsTotal}})

Третий день фестиваля Weekend
Третий день фестиваля Weekend Автор: fb

С четверга по воскресенье в Пярну уже в четвертый раз пройдет музыкальный фестиваль Weekend, на котором безопасность будут обеспечивать несколько сотен полицейских из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии, а также кадеты и помощники полицейских.

"На мероприятие в Пярну приедет несколько тысяч гостей, и поэтому, как и в предыдущие годы, на улицах города будет больше сотрудников правопорядка, которые будут обеспечивать безопасность гостей и жителей города", – сказал руководитель Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери. "На улицах будут патрулировать пешие и велосипедные патрули, а также кинологи со служебными собаками. По сравнению с предыдущими годами мы увеличим контроль на воде, будем проверять соблюдение правил безопасности на водном транспорте, а также проверять водителей водного транспорта на опьянение".

На месте будут патрули спасателей на море и судно пограничной охраны Департамента полиции и погранохраны Valve.

Фестиваль изменит организацию дорожного движения в Пярну

По словам Синимери, из-за фестиваля в Пярну будут изменения в дорожном движении и это следует учесть и жителям летней столицы, и гостям города. "Часть улиц будет закрыта и движение будет перенаправлено. На улицах будут регулировщики, и надо следовать их указаниям. На шоссе будут полицейские патрули, чтобы движение было спокойнее. Все это делается для того, чтобы фестиваль запомнился нам радостным и безопасным событием", – пояснил Синимери.

Сотрудники полиции рекомендуют приехать на фестиваль на общественном транспорте, так как улицы узкие, народа будет много, а неправильно припаркованные автомобили могут мешать и движению, и оперативному транспорту.

Синимери подчеркнул, что гости фестиваля должны считаться друг с другом. "Будьте вежливы, а также не упускайте из вида своих друзей. Если вы пришли вместе, то и фестивальный день заканчивайте вместе. Так как людей много, мобильная связь может давать сбои, поэтому заранее договоритесь с друзьями о времени и месте встречи, чтобы не потерять друг друга. Гостям фестиваля, которые ночуют в палатках, напоминаем, что полиция советует использовать для этого официальную охраняемую территорию, которая специально подготовлена для этого. Зеленые зоны и парки города для палаток не предусмотрены", – сказал Синимери.

"Мы советуем не брать на фестиваль ценные вещи и дорогую технику, а также наличные в большом количестве, берите только самое необходимое. Организаторы фестиваля в этот раз используют специальные браслеты, на которые до начала фестиваля можно перевести деньги и совершать с помощью браслета покупки на территории фестиваля", – отметил полицейский.

Утерянные и найденные вещи можно принести в палатку полиции, которая будет расположена на территории фестиваля. Для сообщениях об таких вещах открыты специальные телефонные линии 444 6500 и 5331 2118, а также открыта страница в Facebook.

Полиция будет публиковать информацию на тему безопасности на странице Ляэнеской префектуры в Facebook с пометкой #politseiweekendil2018.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: