Второй день фестиваля Weekend: в полицию доставлены более 40 нетрезвых подростков ({{commentsTotal}})

Публика на фестивале Weekend.
Публика на фестивале Weekend. Автор: www.facebook.com/weekendbaltic

Второй день популярного молодежного музыкального фестиваля Weekend Festival, по данным полиции, прошел спокойнее, чем год назад, однако и на этот раз патрули десятками отвозили в участок нетрезвую молодежь. Среди задержанных оказался и один мальчик, у которого нашли запрещенное наркотическое вещество в большом объеме.

"Мы возбудили несколько уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, - сообщил начальник Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери, слова которого в субботу, 18 августа, приводит BNS. - Утром на улице задержали несовершеннолетнего подростка, у которого обнаружили запрещенное вещество в большом количестве. Он задержан в качестве подозреваемого. Запрещенные вещества мы нашли также у еще одного несовершеннолетнего подростка и 25-летнего мужчины, задержанных на улице Рюйтли — последнего мы подозреваем в приобретении наркотика для дальнейшей перепродажи".

По словам Синимери, в течение субботы полиция доставила в участок почти 90 человек, половина из них — несовершеннолетние. Большинство из них были нетрезвы, при первой возможности полиция передаст их родителям.

У нескольких десятков человек при себе были найдены наркотические вещества, либо они уже находились под воздействием наркотиков.

В вытрезвителе должны будут остаться более двух десятков гостей фестиваля.

"В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он, находясь в нетрезвом состоянии, на улице Хоммику у ночного клуба толкнул 21-летнюю женщину, которая упала и получила ушибы, - рассказал Синимери. - Возбуждены дела о кражах — в одном случае из кошелька в раздевалке водного центра на улице Сиде были украдены 3000 евро, в другом — в незапертую дверь частного дома проник чужой и похитил компьютер, сумку, кошелек с деньгами, документы и еще 5000 евро из стоявшей у дома автомашины".

Половина из украденных вещей уже найдена и возвращена владельцу. Много заявлений полиция получила от тех, у кого похитили мобильный телефон или документы.

Синимери выразил надежду, что последний день фестиваля пройдет все же спокойнее и без потерь, как для гостей праздника, так и для жителей Пярну. Он призвал также гостей фестиваля перед тем, как отправляться домой, убедиться, что водители личных машин садятся за руль в трезвом состоянии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: