Второй день фестиваля Weekend: в полицию доставлены более 40 нетрезвых подростков ({{commentsTotal}})

Публика на фестивале Weekend.
Публика на фестивале Weekend. Автор: www.facebook.com/weekendbaltic

Второй день популярного молодежного музыкального фестиваля Weekend Festival, по данным полиции, прошел спокойнее, чем год назад, однако и на этот раз патрули десятками отвозили в участок нетрезвую молодежь. Среди задержанных оказался и один мальчик, у которого нашли запрещенное наркотическое вещество в большом объеме.

"Мы возбудили несколько уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, - сообщил начальник Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери, слова которого в субботу, 18 августа, приводит BNS. - Утром на улице задержали несовершеннолетнего подростка, у которого обнаружили запрещенное вещество в большом количестве. Он задержан в качестве подозреваемого. Запрещенные вещества мы нашли также у еще одного несовершеннолетнего подростка и 25-летнего мужчины, задержанных на улице Рюйтли — последнего мы подозреваем в приобретении наркотика для дальнейшей перепродажи".

По словам Синимери, в течение субботы полиция доставила в участок почти 90 человек, половина из них — несовершеннолетние. Большинство из них были нетрезвы, при первой возможности полиция передаст их родителям.

У нескольких десятков человек при себе были найдены наркотические вещества, либо они уже находились под воздействием наркотиков.

В вытрезвителе должны будут остаться более двух десятков гостей фестиваля.

"В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он, находясь в нетрезвом состоянии, на улице Хоммику у ночного клуба толкнул 21-летнюю женщину, которая упала и получила ушибы, - рассказал Синимери. - Возбуждены дела о кражах — в одном случае из кошелька в раздевалке водного центра на улице Сиде были украдены 3000 евро, в другом — в незапертую дверь частного дома проник чужой и похитил компьютер, сумку, кошелек с деньгами, документы и еще 5000 евро из стоявшей у дома автомашины".

Половина из украденных вещей уже найдена и возвращена владельцу. Много заявлений полиция получила от тех, у кого похитили мобильный телефон или документы.

Синимери выразил надежду, что последний день фестиваля пройдет все же спокойнее и без потерь, как для гостей праздника, так и для жителей Пярну. Он призвал также гостей фестиваля перед тем, как отправляться домой, убедиться, что водители личных машин садятся за руль в трезвом состоянии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: