Полиция подвела итоги Weekend Festival в Пярну: 23 уголовных дела и 400 происшествий ({{commentsTotal}})

Третий день Weekend фестиваля в Пярну.
Третий день Weekend фестиваля в Пярну. Автор: Weekend Festival Baltic FB

Почти 400 зарегистрированных происшествий и 23 возбужденных уголовных дела по случаям, произошедшим в городе Пярну — таковы предварительные итоги работы полиции в последние три дня, в течение которых в курортном городе проходил популярный фестиваль молодежной музыки Weekend Festival, собравший десятки тысяч зрителей.

"Речь идет о семи наркопреступлениях, шести случаях физического насилия, одном задержанном в нетрезвом виде водителе и одном случае подделки документов. В этом году среди совершенных преступлений преобладали главным образом кражи из жилых помещений и автомобилей — таких случаев было восемь. При этом в большинстве случаев воры заходили в незапертые двери домов или квартир", - подчеркнул руководитель Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери.

За три дня в Пярнуский полицейский участок были доставлены 255 задержанных, из них 140 — нетрезвые несовершеннолетние. В отношении 35 из них полиция возбудила расследование о проступке, остальных после серьезной беседы в полиции передали на руки их взрослым родным и близким.

Полиция за три дня задержала также 122 человека в состоянии наркотического опьянения, либо нашла у них в небольших объемах наркотические вещества. В вытрезвитель в течение трех суток были доставлены в общей сложности 65 человек.

Патрули дорожной полиции в течение трех дней задержали более 100 водителей за превышение разрешенной скорости, семерых водителей без прав и четверых пьяных водителей.

В установленную на территории фестиваля полицейскую палатку принесли более 200 потерянных вещей — в основном мобильные телефоны, кошельки и документы. Более половины потерянных вещей удалось почти сразу вернуть владельцам, остальные будут ждать своего часа в полицейском отделении Пярну.

"Полиция крайне удовлетворена фестивалем этого года. На первый взгляд цифры статистики нарушений могут показаться большими, но следует учесть, что на протяжении трех дней в городе праздновали десятки тысяч человек, - отметил Синимери. - Но с точки зрения полиции фестиваль этого года прошел спокойнее, чем в прежние годы. Радует и то,что мы смогли помочь по-настоящему хорошим и радостным людям. Перед этим отступает на второй план любая статистика нарушений и такие минуты придают полиции силы для дальнейшей работы".

В течение трех дней, пока продолжался фестиваль, за порядком в Пярну следили несколько сотен полицейских, кадетов и помощников полицейских со всей Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: