Infortar продал Pirita Spa Hotel российскому политэмигранту ({{commentsTotal}})

Pirita Spa Hotel.
Pirita Spa Hotel. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мажоритарный акционер Tallink, компания AS Infortar, продала Pirita Spa Hotel фирме Purje Vara OÜ, участником которой является политический беженец из России Сергей Колесников.

AS Tallink Grupp сообщило 15 августа Таллинской бирже, что с 15 ноября концерн перестанет быть оператором Hotell Pirita Spa в связи с продажей здания отеля мажоритарным акционером Tallink - компанией AS Infortar.

"Tallink продолжит управлять тремя отелями в Таллинне и одним - в Риге", - сказал Петер Роозе, председатель правления управляющей отелями фирмы в составе концерна OÜ TLG Hotell.

По его словам, сделка не окажет существенного влияния на консолидированные финансовые результаты AS Tallink Grupp.

Председатель правления и мажоритарный акционер Infortar Айн Ханшмидт сообщилагентству BNS, что договор о продаже был заключен в начале недели и активы перешли к новому владельцу. Он не стал называть стоимость сделки.

С 16 ноября оператором гостиницы станет фирма Танеля Вилба BRE Hotels, сообщившая, что Pirita Spa Hotel при посредстве Baltic Real Estate OÜ купила фирма Purje Vara OÜ.

Фирма принадлежит компании Rolan Investments OÜ, владельцами которой являются российский бизнесмен Сергей Колесников и его спутница жизни Татьяна Филиппова. Колесников стал известен после того, когда в 2010 году написал бывшему в то время президентом РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором заявил, что на берегу Черного моря для Владимира Путина строят грандиозную, стоящую сотни миллионов долларов виллу — так называемый путинский дворец.

Колесникову и Филипповой в том числе принадлежит доля расположенного по адресу Тартуское шоссе, 25, офисного здания Novira Plaza.

"Мы планируем превратить гостиницу в современный и инновационный центр досуга и развлечений, предлагающий яркие впечатления разным возрастным группам и группам интереса", - сообщил директор по продажам и маркетингу будущего оператора гостиницы BRE Hotels OU Тыну Стейнберг. По планам, гостиница в ближайшее время пройдет основательное обновление.

Здание было построено к парусной регате Олимпийских игр 1980 года, первых посетителей приняли во время предварившей Олимпийские игры Балтийской регаты. По словам Стейнберга, здание ценят за его местонахождение и историю, архитектуру и традиции, связывая его с историей спорта и мореплавания в Эстонии. В гостинице сохранят и будут развивать уже имеющиеся основные услуги, дополнив их лучшими инновационными решениями и привлекая соответствующих целям партнеров.

В гостинице 267 номеров, ресторан Regatta, гриль-бар и спортивный центр, в качестве дополнительных услуг предлагаются пакеты лечебных и велнес-услуг. В 2017 году гостиница обслужила более 50 000 посетителей, большая часть которых прибыла из Эстонии, Финляндии, России, Латвии, Литвы и Германии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: