На внеочередном заседании Рийгикогу не ограничится одним лишь утверждением министра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заседание Рийгикогу.
Заседание Рийгикогу. Автор: Рийгикогу

На внеочередном заседании 22 августа, которое спикер Рийгикогу Эйки Нестор созывает по предложению правительства, депутаты не ограничатся одним лишь утверждением в должности нового министра предпринимательства и  инфотехнологий Рене Таммиста.

В повестку дня также включили  первое чтение инициированного членами Рийгикогу Яаком Мадисоном, Калле Лаанетом, Яанусом Карилайдом, Тоомасом Витсутом, Райво Аэгом, Уно Каскпейтом, Валдо Рандпере, Кюллики Кюбарсепп, Маргусом Цахкна и Лийзой Овийр проекта закона о внесении изменений в Закон о помощнике полицейского.

Поправки предусматривают, что права помощников полицейских расширят, например, в части применения оружия и электрошокеров.

По словам председателя комиссии, центриста Яануса Карилайда, нынешнее законодательство устарело и планируемые изменения в значительной степени укрепят чувство защищенности у населения. 

Как отметил депутат фракции Консервативной народной партии Яак Мадисон, инициатива носит надпартийный характер и направлена на улучшение работы полиции. 

Премьер-министр на следующей неделе передаст президенту предложение назначить Рене Таммиста министром предпринимательства и инфотехнологий. 

Если президент согласится, то 22 августа новый министр принесет должностную присягу перед лицом членов Рийгикогу.

В правительстве он заменит Урве Пало, которая представила заявление об отставке с поста министра 23 июля. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: