Рене Таммист вступил в должность министра предпринимательства ({{commentsTotal}})

{{1534919400000 | amCalendar}}
Рене Таммист (слева) назначен новым министром.
Рене Таммист (слева) назначен новым министром. Автор: ERR

Утром в среду, 22 августа, президент Эстонии Керсти Кальюлайд провела изменения в составе правительства страны. Решением главы государства Урве Пало освобождена от должности министра предпринимательства и инфотехнологий.

Вместо нее, по предложению главы правительства Юри Ратаса, Кальюлайд назначила новым министром социал-демократа Рене Таммиста.

Официально Рене Таммист вступил в министерскую должность после принесения присяги перед Рийгикогу. Это произошло в 10:04 утра.

"Приступая к исполнению обязанностей члена правительства Эстонской Республики, я осознаю, что несу ответственность перед Эстонской Республикой и своей совестью. Клянусь оставаться верным порядку Конституции Эстонской Республики и посвятить все свои силы благополучию эстонского народа и безопасного будущего" - сказал новый министр.

"Я желаю Рене Таммисту сил и успехов, а также быстро вжиться в новую должность, поскольку за следующие шесть месяцев правительство должно сообща претворить в жизнь еще много важных решений", - заявил премьер-министр Юри Ратас.

До того, как стать министром, Таммист с 2011 года руководил Палатой возобновляемой энергии, а с 2012 года входил в правление Агентства по взаимодействию энергетических регуляторов ЕС.

Урве Пало, как сообщал rus.err.ee, 23 июля представила заявление об отставке с поста министра. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: