Ратас: уход Пало из рядов соцдемов не повлияет на позиции правящей коалиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урве Пало вернется в парламент.
Урве Пало вернется в парламент. Автор: Сергей Степанов/ERR

Премьер-министр Эстонии, лидер центристов Юри Ратас не сомневается в том, что покинувшая ряды Социал-демократической партии министр предпринимательства Урве Пало, которая на этой неделе вернется в Рийгикогу, сохранит в стенах парламента лояльность правящей коалиции.

Об этом он сказал в интервью порталу новостей вещания ERR.ee, которое было опубликовано во вторник, 21 августа.

По словам Ратаса, у коалиции в Рийгикогу сейчас 53 голоса.

"На протяжение многих месяцев, начиная еще с местных выборов в октябре прошлого года, я рассчитываю, что у коалиции в Рийгикогу 53 голоса - это без голоса Ольги Ивановой. Действительно, если Урве Пало больше не является членом Социал-демократической партии, то у нас 52 голоса. Но Пало заявляла как публично, так и мне лично, что она продолжит поддерживать работу коалиции до конца срока действия полномочий нынешнего созыва Рийгикогу. Поэтому я не волнуюсь", - прокомментировал Юри Ратас.

Нынешнюю правящую коалицию сформировали Центристская партия, соцдемы и IRL.

Ольга Иванова, которую упомянул Ратас, на местных выборах 2017 года баллотировалась в Таллиннское горсобрание в списке избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна". За это ее исключили из Центристской партии.

В настоящее время она входит в состав фракции Центристской партии в Рийгикогу, но собирается ее покинуть.

Урве Пало, как сообщал rus.err.ee, 23 июля представила заявление об отставке с поста министра. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии.

В среду, 22 августа, Рийгикогу планирует утвердить  в должности нового министра предпринимательства и  инфотехнологий социал-демократа Рене Таммиста. В этот же день Урве Пало восстановит свои депутатские полномочия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: