Ратас: уход Пало из рядов соцдемов не повлияет на позиции правящей коалиции ({{commentsTotal}})

Урве Пало вернется в парламент.
Урве Пало вернется в парламент. Автор: Сергей Степанов/ERR

Премьер-министр Эстонии, лидер центристов Юри Ратас не сомневается в том, что покинувшая ряды Социал-демократической партии министр предпринимательства Урве Пало, которая на этой неделе вернется в Рийгикогу, сохранит в стенах парламента лояльность правящей коалиции.

Об этом он сказал в интервью порталу новостей вещания ERR.ee, которое было опубликовано во вторник, 21 августа.

По словам Ратаса, у коалиции в Рийгикогу сейчас 53 голоса.

"На протяжение многих месяцев, начиная еще с местных выборов в октябре прошлого года, я рассчитываю, что у коалиции в Рийгикогу 53 голоса - это без голоса Ольги Ивановой. Действительно, если Урве Пало больше не является членом Социал-демократической партии, то у нас 52 голоса. Но Пало заявляла как публично, так и мне лично, что она продолжит поддерживать работу коалиции до конца срока действия полномочий нынешнего созыва Рийгикогу. Поэтому я не волнуюсь", - прокомментировал Юри Ратас.

Нынешнюю правящую коалицию сформировали Центристская партия, соцдемы и IRL.

Ольга Иванова, которую упомянул Ратас, на местных выборах 2017 года баллотировалась в Таллиннское горсобрание в списке избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна". За это ее исключили из Центристской партии.

В настоящее время она входит в состав фракции Центристской партии в Рийгикогу, но собирается ее покинуть.

Урве Пало, как сообщал rus.err.ee, 23 июля представила заявление об отставке с поста министра. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии.

В среду, 22 августа, Рийгикогу планирует утвердить  в должности нового министра предпринимательства и  инфотехнологий социал-демократа Рене Таммиста. В этот же день Урве Пало восстановит свои депутатские полномочия.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: