"Нымме Калью" в гостях обыграл "Пайде" со счетом 3:0 и укрепил свое лидерство ({{commentsTotal}})

{{1534494180000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В субботу, 18 августа, в центральном матче 23-го тура чемпионата Эстонии по футболу столичный "Нымме Калью" со счетом 3:0 выиграл на выезде у "Пайде" и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице.

Героем поединка стал бразильский нападающий "Нымме Калью" Лилиу, отличившийся трижды.

Свой первый гол форвард, недавно получивший приглашение выступать за сборную Мальты, забил на 23-й минуте. В компенсированное к первому тайму время он стал автором дубля, а спустя три минуты после перерыва оформил хет-трик.

В этом чемпионате Лилиу уже забил 25 голов и единолично возглавляет гонку бомбардиров. "Нымме Калью" же продолжает в одиночестве лидировать в турнирной таблице - после успеха в Пайде у подопечных Сергея Францева стало 57 очков. У идущей второй "Флоры" 49 баллов, но действующий чемпион пока провел на две игры меньше. 

"Мы проиграли заслуженно. Оказались абсолютно не готовыми к игре. Есть претензии к обороне. Поздравляю соперника", - дал экспресс-комментарий по матчу наставник "Пайде" Вячеслав Заховайко.

В турнирной таблице пайдесцы, у которых 27 очков, остались на шестом месте.

Поединок "Пайде" - "Нымме Калью" в прямом эфире показывали ETV+ и rus.err.ee.

Комментировали матч футбольные эксперты Владимир Воскобойников и Андрей Степанов. В студии на стадионе в Пайде работал спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. В роли главного аналитика, который помог разобрать все нюансы игры, выступил футбольный тренер Александр Пуштов.

До матча

В последнее время пайдесцы показывали неплохой футбол. Например, в прошлом туре они отобрали очки у "Флоры" (3:3), а за неделю до этого в гостях обыграли нарвский "Транс" (2:1).

"Вне всяких сомнений "Пайде" - это опасный соперник, предыдущая игра с ним вышла для нас очень трудным. А в прошлом туре против "Флоры" пайдесцы вновь показали, что они в состоянии отбирать очки у топ-клубов. Но мы не можем позволить себе ошибаться и едем в Пайде за тремя очками", - говорил второй тренер "Нымме" Сергей Терехов.

"У "Нымме Калью" нет слабых мест, это очень сильный соперник. Нам же будет важно выбрать оптимальный состав. Надеюсь, что на стадион, как и на игру против "Флоры", придет очень много народу", - отметчал рулевой "Пайде" Вячеслав Заховайко.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: