"Нымме Калью" в гостях обыграл "Пайде" со счетом 3:0 и укрепил свое лидерство ({{commentsTotal}})

{{1534494180000 | amCalendar}}

В субботу, 18 августа, в центральном матче 23-го тура чемпионата Эстонии по футболу столичный "Нымме Калью" со счетом 3:0 выиграл на выезде у "Пайде" и сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице.

Героем поединка стал бразильский нападающий "Нымме Калью" Лилиу, отличившийся трижды.

Свой первый гол форвард, недавно получивший приглашение выступать за сборную Мальты, забил на 23-й минуте. В компенсированное к первому тайму время он стал автором дубля, а спустя три минуты после перерыва оформил хет-трик.

В этом чемпионате Лилиу уже забил 25 голов и единолично возглавляет гонку бомбардиров. "Нымме Калью" же продолжает в одиночестве лидировать в турнирной таблице - после успеха в Пайде у подопечных Сергея Францева стало 57 очков. У идущей второй "Флоры" 49 баллов, но действующий чемпион пока провел на две игры меньше. 

"Мы проиграли заслуженно. Оказались абсолютно не готовыми к игре. Есть претензии к обороне. Поздравляю соперника", - дал экспресс-комментарий по матчу наставник "Пайде" Вячеслав Заховайко.

В турнирной таблице пайдесцы, у которых 27 очков, остались на шестом месте.

Поединок "Пайде" - "Нымме Калью" в прямом эфире показывали ETV+ и rus.err.ee.

Комментировали матч футбольные эксперты Владимир Воскобойников и Андрей Степанов. В студии на стадионе в Пайде работал спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. В роли главного аналитика, который помог разобрать все нюансы игры, выступил футбольный тренер Александр Пуштов.

До матча

В последнее время пайдесцы показывали неплохой футбол. Например, в прошлом туре они отобрали очки у "Флоры" (3:3), а за неделю до этого в гостях обыграли нарвский "Транс" (2:1).

"Вне всяких сомнений "Пайде" - это опасный соперник, предыдущая игра с ним вышла для нас очень трудным. А в прошлом туре против "Флоры" пайдесцы вновь показали, что они в состоянии отбирать очки у топ-клубов. Но мы не можем позволить себе ошибаться и едем в Пайде за тремя очками", - говорил второй тренер "Нымме" Сергей Терехов.

"У "Нымме Калью" нет слабых мест, это очень сильный соперник. Нам же будет важно выбрать оптимальный состав. Надеюсь, что на стадион, как и на игру против "Флоры", придет очень много народу", - отметчал рулевой "Пайде" Вячеслав Заховайко.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: