Перед началом сезона сбора грибов и ягод полиция напоминает правила безопасности ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Ежегодно в сезон сбора грибов и ягод полиция получает сотни сообщений о заблудившихся в лесу людях. Хотя самая горячая пора сбора грибов еще впереди, полицейским Идаской префектуры на этой неделе уже пришлось оказывать помощь заблудившемуся в лесу мужчине.

"В Ида-Вирумаа грибники уже нашли места, где есть грибы несмотря на сухую погоду. Поэтому сейчас в самый раз вспомнить основные правила безопасного поведения в лесу, – сказал руководитель команды по урегулированию кризисов Департамента полиции и полиции, подполковник полиции Марти Магнус. - Отправляясь на тихую охоту, следует учесть, что темнеет уже достаточно быстро и поэтому выход из леса надо планировать с запасом времени".

По словам Марти Магнуса, следует договориться со своими пожилыми родственниками, что они обязательно оповестят о своих планах других человек семьи или близких друзей. "Важно знать, в какой район и с кем направляется человек, когда и как он планирует вернуться. Также следует обязательно взять с собой мобильный телефон. Опыт полиции показывает, что зачастую телефон не берут с собой в лес из-за боязни потерять его. Но без телефона не будет возможности вызвать себе помощь", – говорит полицейский.

Если вы поняли, что заблудились, или вы почувствовали себя плохо, следует позвонить на номер 112 при первой же возможности. "Общаясь с человеком по телефону, мы получим информацию о его примерном местонахождении, состоянии здоровья, также возможно позиционировать телефон. Человеческая жизнь бесценна, для того, чтобы найти человека, мы применяем все имеющиеся средства – вертолеты, дроны, квадроциклы, автомобили, служебных собак. Но проще всего  предупредить возникновение опасной ситуации, следовать простым правилам и быть внимательным", – добавил Марти Магнус.

Направляясь в лес, оденьтесь по погоде, предпочитая одежду яркий цветов, возьмите с собой достаточно воды, необходимые лекарства и еду, полностью заряженный мобильный телефон и при возможности GPS-устройство. 

Если вы заблудились либо в помощи нуждаются ваши близкие, позвоните на короткий номер тревоги 112.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: