Президент Афганистана объявил о перемирии с талибами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Афганистана Ашраф Гани
Президент Афганистана Ашраф Гани Автор: Reuters/Scanpix

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о перемирии в противостоянии с движением "Талибан" по случаю наступающего исламского праздника жертвоприношения и призвал талибов к взаимности.

"Так как мы приближаемся к празднику Эйд аль-адха (праздник жертвоприношения), мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу завтра, в понедельник, ... и продлится до дня рождения пророка (20 ноября - ИФ) при условии, что "Талибан" ответит взаимностью", - написал он в твиттере, передает Интерфакс.

Кроме того, афганский президент призвал руководство "Талибана" приветствовать пожелания афганцев на долгий и прочный мир. "Мы призываем их подготовиться к мирным переговорам на основе исламских ценностей и принципов", - отметил Гани.

В июне президент Афганистана объявил об одностороннем недельном прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 июня в связи с празднованием окончания месяца Рамадан, затем перемирие было продлено до 29 июня.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: