В столичной Ратуше свидетельства о получении гражданства Эстонии получили и два бангладешца ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичной Ратуше торжественно вручили свидетельства о получении гражданства Эстонии. Как отмечают в МВД, новоиспеченными гражданами становятся бывшие обладатели российского, украинского или серого паспортов. Но есть и исключения.

Сегодняшняя церемония торжественного вручения свидетельств об эстонском гражданстве может считаться особенной, передает "Актуальная камера".

Впервые свидетельства вручили не только представители МВД, но и столичные чиновники, ведь почти все эти люди являются жителями Таллинна. Но есть в этом и некий символизм, ведь церемония прошла в Ратуше. Редкий случай - сегодня гражданами нашей страны стали двое бангладешцев.

"Когда мне было 15 лет, мой старший брат был в Таллинне. После того как узнал о культуре Эстонии и увидел фото страны, фото зимы у меня появилась мечта. Тогда я закончил свой университет и начал перебираться в Эстонию", - говорит Камал Хоссен.

Также гражданство сегодня получили отец с сыновьями (семья Долженко), которые девять лет назад прибыли сюда из России.

Руководитель Пыхьяской префектурой Кристиан Яани говорит, что это важно, когда люди, живущие в Эстонии, становятся её подданными.

"Если мы говорим о том, какие гражданства были раньше у этих людей, то среди них очень много украинских и российских граждан и, разумеется, очень много людей без гражданства, которые наконец получили гражданство Эстонии", - отмечает Яани.

Всего в этот раз гражданство Эстонии получили 110 человек, но на место пришла лишь половина из них. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: