Ратас поставил цель: центристы намерены получить на парламентских выборах минимум 30 мест ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Прийт Мюрк/ERR

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас подтвердил, что будет вновь баллотироваться на пост председателя партии. Также он сообщил, что центристы намерены получить на выборах в Рийгикогу минимум 30 мест.

"Я поблагодарил все партийные округа, которые предложили мне продолжить руководство крупнейшей и старейшей партией Эстонии. Заверяю, что я готов принять на себя эту ответственность .Я буду снова баллотироваться на пост председателя партии на съезде Центристской партии, который пройдет 13 октября", - заявил Ратас на летних днях партии.

"Руководимая мной Центристская партия отстаивает принципы солидарности и справедливого общества и намерена получить на предстоящих парламентских выборах по меньшей мере 30 мандатов", - добавил Ратас.

"Мы хотим внеочередного повышения пенсий к 2020 году и намерены обеспечить каждому пожилому человеку место в доме по уходу, или соответствующую услугу на дому. В тоже время, считаем необходимой государственную поддержку молодым при приобретении собственного жилья. Сегодня, к сожалению, из-за отсутствия уверенности в возможность обзавестись собственным жильем, многие уезжают из Эстонии", - рассказал Ратас об основных предвыборных обещаниях партии.

Выборы в Рийгикогу пройдут в марте 2019 года. В парламент выберут 101 депутата. Сейчас во фракцию центристов входят 26 человек.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: