Ратас приветствует появление в Эстонии новых политических движений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ратас видит потенциал у новых политических движений, но не уверен, что они смогут его реализовать.
Ратас видит потенциал у новых политических движений, но не уверен, что они смогут его реализовать. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас позитивно оценил появление в стране новых политических движений.

В беседе с журналистом ERR.ee Ратас сказал, что желает удачи как движению "Эстония 200", так и бывшему свободнику Артуру Тальвику, объявившему о намерении создать новую партию.

"Я думаю, что появление новых политических сил - это положительное явление, в этом есть необходимость. Если я возьму свой собственный опыт работы в Рийгикогу трех последних созывов, то там появлялись новые деятели - будь то "зеленые", Свободная партия, EKRE или Res Publica в начале 2000-х... Только кроме названия, которое всегда очень звучно и красиво, мол, мы создаем новую партию и хотим получить много мест в парламенте, необходимо и содержание, нужны люди, те люди, которые поведут всех за собой. Так что удачи и движению "Эстония 200", и Артуру Тальвику", - отметил Юри Ратас.

Напомним, в конце прошлой недели бывший председатель Свободной партии, ныне беспартийный депутат парламента Артур Тальвик объявил о намерении создать новую политическую силу, перед которой будет поставлена амбициозная задача - получить 25 мандатов на очередных выборах в Рийгикогу.

Подумывают баллотироваться в парламент и активисты из движения "Эстония 200", на базе которого также может быть создана партия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: