Ратас приветствует появление в Эстонии новых политических движений ({{commentsTotal}})

Ратас видит потенциал у новых политических движений, но не уверен, что они смогут его реализовать.
Ратас видит потенциал у новых политических движений, но не уверен, что они смогут его реализовать. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас позитивно оценил появление в стране новых политических движений.

В беседе с журналистом ERR.ee Ратас сказал, что желает удачи как движению "Эстония 200", так и бывшему свободнику Артуру Тальвику, объявившему о намерении создать новую партию.

"Я думаю, что появление новых политических сил - это положительное явление, в этом есть необходимость. Если я возьму свой собственный опыт работы в Рийгикогу трех последних созывов, то там появлялись новые деятели - будь то "зеленые", Свободная партия, EKRE или Res Publica в начале 2000-х... Только кроме названия, которое всегда очень звучно и красиво, мол, мы создаем новую партию и хотим получить много мест в парламенте, необходимо и содержание, нужны люди, те люди, которые поведут всех за собой. Так что удачи и движению "Эстония 200", и Артуру Тальвику", - отметил Юри Ратас.

Напомним, в конце прошлой недели бывший председатель Свободной партии, ныне беспартийный депутат парламента Артур Тальвик объявил о намерении создать новую политическую силу, перед которой будет поставлена амбициозная задача - получить 25 мандатов на очередных выборах в Рийгикогу.

Подумывают баллотироваться в парламент и активисты из движения "Эстония 200", на базе которого также может быть создана партия.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: