Бывший исполнительный директор Свободной партии открыл бар в Нарве ({{commentsTotal}})

Мярт Меэсак.
Мярт Меэсак. Автор: POSTIMEES/SCANPIX

Занимавший в 2016-2018 годах пост исполнительного директора Свободной партии Мярт Меэсак открыл ирландский паб на улице Кереса в Нарве и советует лидеру свободников Андресу Херкелю подать в отставку.

"Почти все мои друзья удивлялись, почему именно в Нарве. В действительности, ответ простой. Я родился в Ида-Вирумаа и чувствую себя здесь как дома. Город нарвского масштаба достоин такого места [как ирландский паб]", - сказал Меэсак в опубликованном в понедельник интервью изданию majandus.ee.

Он объяснил свое решение уйти из политики желанием Андреса Херкеля переизбраться на пост председателя Свободной партии. "Когда Андрес Херкель сообщил весной, что снова выдвинет свою кандидатуру на пост председателя, я почувствовал, что не смогу реализовать то, что [от нас] ждут и что мы планировали. Начал искать новые вызовы и вернулся в сферу общественного питания, где я раньше долго работал", - рассказал Меэсак.

По его оценке, в нынешней ситуации основанной в 2014 году Свободной партии трудно рассчитывать на попадание в следующий состав Рийгикогу, где политическая сила сейчас контролирует 8 мест. "Если нынешняя ситуация продолжится, когда четких позиций по повседневным делам нет, и Свободная партия фокусируется только на "демократическом пакете", то мы не получим ни одного места", - считает Меэсак.

Он рекомендует Херкелю уйти в отставку, исполнительному директору партии - держаться в сложной ситуации, а главе избирательной кампании - начинать работать или искать новую должность.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: