Из правления Свободной партии вышли уже трое его членов ({{commentsTotal}})

Эло Лутсепп.
Эло Лутсепп. Автор: Свободная партия.

Эло Лутсепп в четверг вышла из правления Свободной партии, став третьим после Велло Вяйнсалу и Яануса Оянгу членом руководящего органа партии, который вышел из его состава за последние дни.

Лутсепп не стала комментировать ERR причины своего решения, сославшись на заключенную в партии договоренность.

На прошлых выходных 14 членов Свободной партии сообщили, что обсудив создавшуюся в партии ситуацию, они пришли к выводу о необходимости дать правлению возможность беспрепятственно поработать в течение недели, чтобы иметь время для заключения договоренностей.

На состоявшемся 23 августа собрании правления Свободной партии 5 из 11 членов руководящего органа потребовали от Андреса Херкеля подать в отставку с поста председателя партии и передать полномочия своему заместителю Каулу Нурму, выразив недовольство работой Херкеля во главе политической силы. Требование отставки Херкеля, помимо Яануса Оянгу и Эло Лутсепп, поддержали также Моника Хауканымм и Вахур Коллом.

К настоящему времени из правления партии вышли Яанус Оянгу, Велло Вяйнсалу и Эло Лутсепп.

По состоянию на 24 августа, в Свободной партии, получившей на прошлых выборах 8 мест в Рийгикогу, состоят 627 человек.

По данным последнего опроса Turu-Uuringute AS, рейтинг партии в августе упал до 2%. Проведенный несколько ранее опрос Kantar Emor, впрочем, показал рост популярности свободников до 5%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: