Капитан ледокола Botnica: наши канадские партнеры надеются на долгосрочное сотрудничество ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ледокол Botnica, который летом работал в арктических регионах Канады, вернулся в Таллинн, чтобы пополнить запасы топлива и продуктов питания, а также сменить состав команды.

В начале сентября судно вновь отправится в Канаду для ледокольных работ, передает "Актуальная камера".

Основная работа Botnica этим летом заключалась в оказании помощи крупным судам в северной части Баффиновой Земли. Порой толщина льда составляла свыше одного метра. Работа непростая: в этом регионе дрейфует много крупных и опасных айсбергов. Также поблизости нет ни одной ремонтной базы. Botnica будет работать в Канаде до конца октября.

"Наш канадский партнер очень доволен нашей работой. В дальнейшем они уже не представляют проект без ледокола и надеются на долгосрочное сотрудничество. Вероятно, мы начнем работу так же, но на летний период сюда не вернемся, в Канаде, к примеру, ледокол может оказывать помощь судам на пути в Северное море и обратно, а также использоваться для научно-исследовательских работ", - заявил капитан ледокола Сийм Сокк.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: