Эстонский ледокол Botnica снова будет работать в водах Канадской Арктики ({{commentsTotal}})

Ледокол Botnica.
Ледокол Botnica. Автор: Таллиннский порт

Канадская компания Baffinland Iron Mines LP на летний и осенний период арендует эстонский ледокол Botnica, принадлежащий фирме TS Shipping - дочернему предприятию государственной корпорации Tallina Sadam.

Эстонский ледокол и мультифункциональное судно Botnica и в этом году летом и осенью будет работать в водах Канадской Арктики. Об этом сообщили в дочернем предприятии концерна Tallinna Sadam, фирме TS Shipping, отметив, что они получили от канадской фирмы Baffinland Iron Mines LP подтверждение фрахта ледокола Botnica на следующий период лета и осени 2019 года, передают радионовости ERR.

По словам председателя правления TS Shipping Юло Ээро, канадский партнер эстонских моряков высоко оценил работу экипажа Botnica в прошлом году и продлил с ними контракт и на этот год.

"Мы рады, что и предстоящим летом Botnica сможет поработать по своему прямому назначению. В прошлом году Botnica более 80 раз проводила суда длиной более 250 метров в водах Канадской Арктики. Это лишний раз подтверждает способность ледокола работать в крайне сложных условиях и помогать судам гораздо больших размеров, чем сам ледокол", - отметил Ээро.

Baffinland Iron Mines LP - канадская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей железной руды на острове Баффин в Северной Канаде.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: