Андрей Титов о словах Рейнсалу: когда коту нечего делать, он сами знаете, чем занимается ({{commentsTotal}})

Андрей Титов.
Андрей Титов. Автор: ERR

Заявление министра юстиции Урмаса Рейнсалу о необходимости востребовать с России компенсацию за нанесенный советской оккупацией ущерб, даст очередной прекрасный повод любителям выставить Эстонию в неприглядном свете, считает журналист Андрей Титов.

С таким мнением Титов выступил в своей колонке, опубликованной в среду, 29 августа, в номере еженедельника "МК-Эстония", комментируя заявление политика, на которое незамедлительно отреагировали в России.

"Ни о какой официальной позиции правительства речи не шло, это даже не обсуждалось на уровне министров! Правда, Рейнсалу заручился поддержкой своего латвийского коллеги. И пускай с таким же успехом министры юстиции могли требовать у инопланетных цивилизаций платы за пролет НЛО над странами Балтии, важнее оказались не шансы на осуществление проекта, а само озвучивание подобной идеи. И понеслась.. По сути, министр юстиции в данной ситуации работает исключительно на свой имидж, потому как предвыборный период уже, можно сказать, начался, а такие темы весьма популярны у определенной части электората, на которую Рейнсалу рассчитывает. То, что это попросту безответственно, его, видимо, мало волнует", - считает Андрей Титов.

"Точно так же накануне муниципальных выборов он пытался педалировать тему Закона о сожительстве, что в контекст полномочий местных самоуправлений ни на йоту не вписывается. И это вместо того, чтобы заниматься своей сферой ответственности. Видимо, там полный штиль и образцовый порядок, вот и заскучал министр. В общем, когда коту нечего делать, он сами знаете, чем занимается", - заключает главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: