Admiral Markets в Эстонии хочет быть банком ({{commentsTotal}})

Предлагающая сейчас инвестиционные услуги компания Admiral Markets ходатайствует о предоставлении ей лицензии на деятельность кредитного учреждения.

Об этом компания известила биржу, на которой котируются ее облигации, отметив, что Финансовая инспекция приняла к рассмотрению поданное Admiral Markets AS ходатайство о лицензии на деятельность в качестве кредитного учреждения.

Admiral Markets добавила, что в рамках делопроизводства по данному ходатайству она не может дать оценку как длительности его рассмотрения, так и его возможному результату.

В переданном бирже сообщении фирма подчеркивает, что предоставление ей лицензии на деятельность в качестве кредитного учреждения не скажется на нынешней основной деятельности компании, как непосредственно инвестиционной, так и сопутствующей ей.

Инвестиционные фирмы Admiral Markets, действующие под торговой маркой Admiral Markets, являются ведущими поставщиками услуг онлайн-трейдинга и предлагают инвестиционные услуги для торговли Форекс и CFD на индексы, металлы, энергоносители, акции, облигации и криптовалюты.

Финансовая инспекция на своей домашней странице пояснила, что основной и постоянной деятельностью кредитного учреждения является привлечение общественных финансовых вкладов и прочих ликвидных средств, предоставление кредитов или финансирование иным способом.

"Привлечение только общественных финансовых вкладов дает коммерческому объединению право использовать наименование "банк". В свою очередь, привлекать от общественности финансовые вклады могут только те коммерческие объединения, которые получили от финансовой инспекции лицензию на деятельность в роли кредитного учреждения", - подчеркивает Финансовая инспекция.

В Эстонии лицензию на деятельность в качестве кредитного учреждения имеют восемь коммерческих объединений: Inbank, LHV, SEB, Bigbank, Coop Bank, Luminor, Swedbank и Tallinna Äripank.

Кроме того, на рынке действут восемь филиалов кредитных учреждений зарубежных стран и ряд международных фирм, предоставляющих трансграничные банковские услуги.

Редактор: Артур Тооман

Источник: bns



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: