Умер Иосиф Кобзон ({{commentsTotal}})

{{1535625180000 | amCalendar}}

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни.

Об этом в четверг, 30 августа, сообщила агентству ТАСС помощница супруги певца.

"Иосиф Давыдович скончался", - отметила собеседница агентства.

Артиста похоронят на Востряковском кладбище 2 сентября. 

"Иосиф Кобзон действительно несколько лет назад купил место на Востряковском кладбище, так как там похоронена его мать", - рассказал ТАСС источник.

Иосиф Кобзон - российский политик, эстрадный певец, музыкально-общественный деятель и педагог, родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр на Украине.

Он стал одним из самых известных эстрадных исполнителей в России с обширным репертуаром, в который входили более 3000 песен. Кобзон - лауреат многочисленных премий и наград, с 1995 года являлся депутатом Государственной Думы. С 2003 года - член партии "Единая Россия".

Голос Кобзона — лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски. Положительные качества — специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция.

В 2007 году Кобзон дал четырехчасовой концерт в Таллинне.

В 2015 году певец попал в "черный список" Европейского союза, в который входят физические лица и организации, которых в ЕС считают ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Попавшим в санкционный список запрещен въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе замороживаются.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: