IKEA откроет магазин в Эстонии ({{commentsTotal}})

В магазине будут представлены более 8000 товаров.
В магазине будут представлены более 8000 товаров. Автор: ikea.lv

Шведская розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода IKEA сообщила в среду, что в числе прочих откроет в ближайшие годы магазин в Эстонии, однако точные сроки пока не называются.

IKEA планирует в ближайшие годы выйти более чем на 10 новых рынков, в том числе впервые начать работу в Эстонии. К 2025 году компания рассчитывает охватить потенциальную аудиторию в 3 млрд потребителей, говорится в пресс-релизе Inter IKEA.

В числе первых на очереди - Чили, Колумбия и Перу, где IKEA намерена работать через нового франчайзи Falabella.

Кроме того, продукция IKEA станет доступна в Мексике, Пуэрто-Рико, Омане, Люксембурге, Макао, а также Украине и Филиппинах.

"Мы предложим новые разные способы покупать продукцию IKEA - онлайн, в удаленных локациях и в городских центрах. Мы введем формат магазинов меньшего размера и будем предлагать широкий спектр гибких и доступных услуг", - приводятся в заявлении слова главы Inter IKEA Турбьёрна Лёфа.

За 12 месяцев, завершившихся 31 августа, Inter IKEA увеличила выручку на 4,5% с поправкой на валютные колебания. Совокупные розничные продажи (как товаров, так и услуг) выросли до 38,8 млрд евро с 38,3 млрд евро годом ранее.

В минувшем фингоду IKEA вышла на рынки Индии и Латвии, открыв в общей сложности 19 новых магазинов по всему миру. В текущем фингоду, который завершится в августе 2019 года, планируется открыть 15 гипермаркетов, первый из них был запущен в Бахрейне в сентябре.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, число ее магазинов более чем в 50 странах составляет 422. В прошлом фингоду их посетили 957 млн покупателей. В 35 странах у компании также есть интернет-магазины, на их сайтах в минувшем фингоду зарегистрированы 2,5 млрд посещений.

IKEA была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: