Форвард "Флоры" Лийвак о матче с "Левадией": самая сладкая победа в этом сезоне ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев, ERR

В чемпионате Эстонии по футболу таллиннская "Флора" обыграла столичную "Левадию" со счетом 3:0. Эта крупная победа позволила действующему чемпиону страны вернуться в гонку за золото.

Принципиальное противостояние двух таллиннских команд "Левадии" и "Флоры" считается главным событием в чемпионате Эстонии по футболу, передает "Актуальная камера".

В очных встречах преимущество у "Левадии", однако эта игра сложилась для нее неудачно. На "А.Ле Кок Арене" "Флора" первой забила гол еще до перерыва - после подачи с углового отличился защитник Хенрик Пюрг.

Во втором тайме гости попытались отыграться. Они владели инициативой, однако атака "Левадии" выглядела беззубой. Угрозы воротам Майта Тоома возникали только после дальних ударов.

"Флора" действовала на контратаках, и на 69-й минуте Игорь Дударев не успел сыграть в мяч и сбил в своей штрафной площади Рауно Аллику. Пенальти реализовал грузин Закария Бегларишвили. Этот гол стал для него 21-м в чемпионате.

А спустя четыре минуты еще одна быстрая контратака завершилась голом в ворота "Левадии". Франк Лийвак совершил сольный проход, нанес удар и сам же первым успел на добивание - 3:0. По ходу матча гости так и не смогли взломать оборону хозяев, в итоге крупная победа "Флоры" в принципиальном столичном дерби.

"Возможно, лучшая игра, не знаю, но точно самая сладкая победа в этом сезоне. В начале сезона дважды обидно проиграли "Левадии", во втором круге упустили победу в добавленное время. И вот теперь надо две игры выигрывать. Первую победу вырвали очень красиво", - говорит нападающий "Флоры" Франк Лийвак.

В турнирной таблице таллиннская "Флора" вплотную подобралась к лидеру "Нымме Калью". Команды разделяют пять очков, при этом у "Флоры" есть игра в запасе. "Левадия" отстает уже на 10 очков и, похоже, в этом сезоне не сможет вмешаться в борьбу за чемпионский титул.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: