ВИДЕО: в чемпионате Эстонии по футболу "Левадия" выиграла у "Калева" - 3:2 ({{commentsTotal}})

{{1535702280000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В субботу, 1 сентября, в матче 26-го тура чемпионата Эстонии по футболу столичная "Левадия" с трудом обыграла таллиннский "Калев" - 3:2.

На 12-й минуте немецко-турецкий легионер Джем Фелек, получив в штрафной мяч от Марка Оливера Рооснуппа, нанес точный удар в "домик" вратарю и вывел "Левадию" вперед.

Однако уже через три минуты камерунец Стив Кинг восстановил равновесие. Интересно, что до этого калевцы не могли поразить ворота "Левадии" аж с 2013 года.

На 26-й минуте "Левадия" могла снова повести в счете, но Гандо пробил головой в перекладину. На 36-й минуте хозяева добились своего - отличился Роман Дебелко, для которого этот гол стал 22-м в чемпионате Эстонии-2018 (второе место в гонке бомбардиров, лидирует Лилиу из "Нымме Калью" - 25 мячей).

В добавленное к первому тайму время Фелек оформил дубль и сделал счет 3:1 в пользу "Левадии".

На 54-й минуте Андре Ярва реализовал выход один на один и сократил отставание в счете.

На 79-й минуте полузащитник "Левадии" Юрий Ткачук был близок к голу, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Благодаря победе "Левадия" набрала 56 очков и продолжает занимать третье место. Таллиннский "Калев" с 22 баллами находится на седьмой позиции.

Полный матч смотрите здесь:

Комментировали матч футбольные эксперты Дмитрий Скиперский и Владимир Воскобойников. Руководитель студии на стадионе "Кадриорг" - журналист "Радио 4" Андриан Череменин. Вместе с ним в деталях и нюансах поединка помогал разобраться футбольный тренер Александр Пуштов.

Результаты других матчей 26-го тура: "Транс" - "Вапрус" 1:1, "Пайде" - "Таммека" 2:1, "Курессааре" - "Тулевик" 1:4.

До матча

После поражения от идущей на втором месте "Флоры" в предыдущем туре "Левадия" (53 очка) отстает от лидирующего в таблице "Нымме Калью" (63) уже на 10 баллов, но все еще сохраняет шансы на завоевание чемпионского титула. Правда, любая осечка на финишной прямой может стать решающей.

Футболисты "Левадии" это понимают и полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

"Калев" в 25 турах набрал 22 очка и идет в таблице на седьмом месте. Футболисты "Калева" готовятся к трудной игре и обещают биться до конца.

Редактор: Владислава Снурникова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: