ВИДЕО: в чемпионате Эстонии по футболу "Левадия" выиграла у "Калева" - 3:2 ({{commentsTotal}})

{{1535702280000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В субботу, 1 сентября, в матче 26-го тура чемпионата Эстонии по футболу столичная "Левадия" с трудом обыграла таллиннский "Калев" - 3:2.

На 12-й минуте немецко-турецкий легионер Джем Фелек, получив в штрафной мяч от Марка Оливера Рооснуппа, нанес точный удар в "домик" вратарю и вывел "Левадию" вперед.

Однако уже через три минуты камерунец Стив Кинг восстановил равновесие. Интересно, что до этого калевцы не могли поразить ворота "Левадии" аж с 2013 года.

На 26-й минуте "Левадия" могла снова повести в счете, но Гандо пробил головой в перекладину. На 36-й минуте хозяева добились своего - отличился Роман Дебелко, для которого этот гол стал 22-м в чемпионате Эстонии-2018 (второе место в гонке бомбардиров, лидирует Лилиу из "Нымме Калью" - 25 мячей).

В добавленное к первому тайму время Фелек оформил дубль и сделал счет 3:1 в пользу "Левадии".

На 54-й минуте Андре Ярва реализовал выход один на один и сократил отставание в счете.

На 79-й минуте полузащитник "Левадии" Юрий Ткачук был близок к голу, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Благодаря победе "Левадия" набрала 56 очков и продолжает занимать третье место. Таллиннский "Калев" с 22 баллами находится на седьмой позиции.

Полный матч смотрите здесь:

Комментировали матч футбольные эксперты Дмитрий Скиперский и Владимир Воскобойников. Руководитель студии на стадионе "Кадриорг" - журналист "Радио 4" Андриан Череменин. Вместе с ним в деталях и нюансах поединка помогал разобраться футбольный тренер Александр Пуштов.

Результаты других матчей 26-го тура: "Транс" - "Вапрус" 1:1, "Пайде" - "Таммека" 2:1, "Курессааре" - "Тулевик" 1:4.

До матча

После поражения от идущей на втором месте "Флоры" в предыдущем туре "Левадия" (53 очка) отстает от лидирующего в таблице "Нымме Калью" (63) уже на 10 баллов, но все еще сохраняет шансы на завоевание чемпионского титула. Правда, любая осечка на финишной прямой может стать решающей.

Футболисты "Левадии" это понимают и полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

"Калев" в 25 турах набрал 22 очка и идет в таблице на седьмом месте. Футболисты "Калева" готовятся к трудной игре и обещают биться до конца.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: